庆云县:“活”力引才 实现经济发展新突破

人才是第一资源,是推进经济社会发展、提升区域核心竞争力的关键。人才就是资本,招才等于招财。在2016年省长的政府工作报告中,我们也可以看到人才作为发展的第一生产力的重要战略位置。在省两会期间,人才山东网就庆云县人才发展战略等问题采访了庆云县长许健。

采访中,许健坦言,庆云县作为全省经济欠发达县,工业基础薄弱,产业层次低。针对这一实际,我们突出一个“活”字,扎实工作,努力突破,人才工作不断取得新成效。尤其是在人才引进方面,我们打破“框框”,柔性引进人才,坚持“但求所用、不求所有”,简化人才引进程序,面向京津济引进“星期天工程师”“假期专家”。2012年以来,已柔性引进高层次人才80余人。

实用创新并举 多渠道广纳贤才

许健说,在引才方面,我们始终坚持柔性引才,以用为本,才尽其能,不过分看重学历,不贪大求洋,凡是对经济社会发展有促进作用的人才,我们都不遗余力地去引进。只有我们主动“走出去”,人才才能够引得来。每年县人社局、科技局等单位牵头,组织相关用人单位到北京、天津、济南等人才聚集地区引进优秀人才。目前已累计引进人才290余名,与12家高校院所进行有效对接。

引进人才,必须有项目支撑。我们坚持以“项目+人才”的捆绑式来吸引集聚人才。在招商引资中优先引进高新技术项目。通过引进“锂锰电池”“碳材料”“碳纳米管”“智能制造”、新范式农场等高新技术项目,给我县带来了包括德国工业4.0权威专家克劳斯·席林院士,“千人计划”专家孙正宗,中科院“百人计划”专家孙志刚等在内的高端人才27名,并与中科院葛昌纯院士达成初步合作意向,有力地推动了全县高新技术产业发展。

搭建科研平台 借智筑巢引凤来

科学的规划是经济发展的前提。有了科学的规划,城市才会走上科学发展的轨道。谈到庆云县近年的发展规划,许健说,我们进一步搭建“借智”平台,与南开大学滨海开发研究院对接合作,设立全国唯一一家县级研究基地。多次组织博士团队来庆云调研,帮助我们编制了《庆云县经济发展中长期规划纲要》,并成功举办“京津冀协同发展背景下的县域经济发展学术研讨会”,为庆云的发展提供了强有力的科学依据支持。

筑巢才能引来凤。说到创新驱动发展,许健说,我们积极搭建科技研发平台,相继建成了天津工业大学同创科技创业园,省级引进国外智力成果示范推广基地等研发平台。2015年,1.5万余平方米的高新技术创业服务中心正式启用。目前,已与19家高校院所达成合作意向,引进20余名创新创业人才入驻高创中心,注册企业27家。三是实施“一企一平台”工程。随着“一企一平台”工程的深入实施,我县省级以上平台载体从2012年前的几乎为零到今天已拥有15个省级以上平台载体,实现了多项“零突破”。2013年,成功培育了中澳博士后科研工作站,在国家级科研平台建设上取得了重大进展。

优化人才环境 提高人才集聚指数

在留住人才方面,许健坦言,其一,我们先是在以往人才优惠政策基础上,研究制定了《庆云县关于实施“5151”高层次创新创业人才团队计划的意见》,从优化政策环境入手,在研发经费、津贴待遇、提供住房、载体建设等方面实现了新的突破。

其二,项目的推荐,科技的研发都离不开资金的支持,所以,我们积极优化金融环境。深入推进科金产融合发展,设立5000万元的创业投资引导基金和每年300万元的孵化资金。重点用于鼓励和支持高层次人才来我县创新创业。同时,每年对新设立省级以上科研平台的企业进行表彰奖励,最高奖励50多万元。2015年,对3名荣获德州现代产业首席专家荣誉称号的高层次人才,发放124万元的科研生活补助。(来源:人才山东)

庆云新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:庆云新闻网”的所有作品,版权均属于庆云新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 庆云新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非庆云新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。